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Schokoladige Schokoküsse

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Nummer 2 der Severin-Hörnchenautomat-Triologie. Extra schokoladige Schokoküsse  ;-), mit knusprigen Kardamom-aromatisiertem Waffelboden, bei mir anstatt  Eiweiss mit einer Schokoladensahne und einem Hauch von Tonkabohne gefüllt,  überzogen mit einer soften Zartbitterglasur. Klingt übertrieben? Übertrieben lecker sind sie in jedem Fall 🙂 Das Rezept ergibt etwa 10 Stück. Die Teigmenge habe ich bewusst etwas größer ausfallen lassen (auch wenn es im Rezept nicht so aussieht 😉 ), weil die erste Waffel meist in die Hose geht und zwischendurch beim Ausstechen etwas brechen könnte. Als Ausstechform habe ich einen Dessertring mit 6cm Durchmesser genommen.

Selbstgemachte Schokoküsse mit Kardamom und Tonkabohne. Vegan.

Zutaten

Teig

  • 15g            Margarine
  • 20g           Puderzucker
  • 60ml        Wasser
  • 45g           Mehl
  • 1/4TL       Kardamom, gemahlen

Füllung

  • 260g      aufschlagbare Sojasahne (ich nutze die von Soyatoo)
  • 60g         Zartbitterschokolade oder -Kuvertüre
  • Abrieb    Tonkabohne

Glasur

  • 125g         Zartbitterkuvertüre
  • 50g          Kokosfett
  1. Für den Waffelteig die Margarine schmelzen und den gesiebten Puderzucker zusammen mit dem Kardamom unterrühren. Nun abwechselnd Wasser und Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Etwa 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Hörnchenautomat vorheizen und die Backflächen mit etwas Öl bepinseln (ich mache das nur am Anfang, bei den folgenden Backgängen war es bisher nicht mehr nötig). In diesem Fall habe ich den Temperaturregler auf etwa 3/4 gestellt. Aber auch da könnt Ihr selbst probieren.
  3. Nun je 1 Esslöffel auf die untere Backfläche geben, Eisen verschließen und ausbacken.
  4. Mit einem runden Ausstecher sofort! kleine Kreise ausstanzen (bei mir waren es zwei Stück je Waffel). Brechen die Waffeln, dann die Temperatur des Eisens ein wenig runter regeln oder aber ein feuchtes Geschirrtuch auf die Waffel legen, damit sie wieder flexibler wird (in diesem Fall später dann die ausgestochenen Waffelböden bei 200°C für 1-2 Minuten im Ofen backen, damit die Feuchtigkeit wieder entzogen wird). Abkühlen lassen.
  5. Für die Füllung die Sojasahne aufschlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Nach und nach zusammen mit etwas Abrieb einer Tonkabohne mit dem elektrischen Handrührgerät unter die Sahne mixen. Kalt stellen.
  6. Die Sahne in einen Spritzbeutel ohne- oder mit Loch-Tülle geben und auf die Waffelböden spritzen. Für 20 Minuten ins Gefrierfach geben.
  7. Die Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen und die Schokoküsse damit überziehen. Auf einem Gitterrost ruhen lassen bis die Glasur fest ist.

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