Haaach… endlich finde ich die Zeit um ein neues Rezept für Euch niederzuschreiben. Der Januar war vollgepackt mit Arbeit und auch im Februar wird sich das nicht ändern, was wirklich sehr schön ist….aber es fällt natürlich zunehmend schwerer, regelmäßig am Blog zu arbeiten. Ich hoffe, Ihr habt Verständnis und ich kann Euch mit diesem Rezept ein wenig milde stimmen! Das geht diesmal wieder an die Matcha-Liebhaber unter Euch und alle die, die es noch werden wollen 🙂
Ergibt ca. 15 Stück
Teig
- 100g Mehl
- 1 gestr.TL Backpulver
- 60g Zucker
- 5g Sojamehl
- 1TL Matcha-Tee-Pulver
- 70ml Sojadrink
- 40g neutrales Öl
- 1 Prise Salz
Füllung
- 15 Marzipankartoffeln (optional etwa 120g Marzipan)
- 80g Sojajoghurt natur
Ummantelung
- 70g Zartbitterkuvertüre
- 1TL neutrales Öl
- 60g Cornflakes
Außerdem
- Backpapier
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Öl und Sojadrink zugeben und mit dem elektrischen Handrührgerät zu einer homogenen Masse verquirlen.
- Den Teig auf das Backpapier streichen (möglichst gleich hoch, damit er gleichmäßig durchbackt) und je nach Höhe für 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen (Stäbchenprobe) und dann vollständig auskühlen lassen.
- Den kalten Kuchen in eine Schüssel bröseln. Mit 80g Sojajoghurt verkneten.
- Je etwa 20g vom Kuchen-Sojajoghurt-Gemisch um eine Marzipankartoffel legen und zu einer Kugel formen.
- Zartbitterkuvertüre und 1TL Öl im Wasserbad schmelzen.
- Cornflakes mit einem Mörser zerkleinern.
- Die Kugeln in Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und in Cornflakes wälzen.
- Auf einem Kuchengitter fest werden lassen. Fertig sind die kleinen Kugeln mit einem Fudge-Kern und einer knackig krossen Hülle!