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Knusperkekse mit weißer und dunkler Schokolade

Pünktlich zu Weihnachten gibt es heute ein Keks-Rezept. Richtig weihnachtlich ist es nicht. Aber neben all`den Lebkuchen, Spekulatius und sonstigen Gewürz-Backwaren eine sehr willkommene Abwechslung, wie ich finde. Die Kekse sind schön knusprig und beinhalten zwei verschiedene Schokoladen-Sorten. Bei denen auf dem Foto habe ich dunkle, backfeste Chocolate Chunks verwendet. Es funktioniert aber auch prima mit grob gehackter Zartbitterschokolade, die sich mehr im Teig verteilt und natürlich etwas schmilzt. Entscheidet selbst! Und wenn Ihr den weihnachtlichen Kick doch zu sehr vermisst, dann gebt etwas Lebkuchengewürz dazu.

Ergibt 20 Stück

Teig

  • 140g  vegane Margarine
  • 90g  Rohrohrzucker
  • 180g  Mehl
  • 100g  Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 4EL  Pflanzendrink
  • 50g  weiße Reismilchschokolade
  • 50g  grob gehackte vegane Zartbitterschokolade oder Chocolate Chunks

Außerdem

  • Backpapier

Zubereitung

  1. Weiße Reismilchschokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Alle anderen Zutaten , ausgenommen der dunklen Schokolade, in eine Schüssel geben und unter Zugabe der geschmolzenen Reismilchschokolade zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zum Schluss die gehackte dunkle Schokolade oder Chocolate Chunks kurz untermengen.
  4. Teig zu 20 Kugeln formen und diese mit der Hand flach drücken. Auf 1 bzw. 2 mit Backpapier ausgelegte(s) Backblech(e) setzen.
  5. Für 18-20 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.

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