Pünktlich zu Weihnachten gibt es heute ein Keks-Rezept. Richtig weihnachtlich ist es nicht. Aber neben all`den Lebkuchen, Spekulatius und sonstigen Gewürz-Backwaren eine sehr willkommene Abwechslung, wie ich finde. Die Kekse sind schön knusprig und beinhalten zwei verschiedene Schokoladen-Sorten. Bei denen auf dem Foto habe ich dunkle, backfeste Chocolate Chunks verwendet. Es funktioniert aber auch prima mit grob gehackter Zartbitterschokolade, die sich mehr im Teig verteilt und natürlich etwas schmilzt. Entscheidet selbst! Und wenn Ihr den weihnachtlichen Kick doch zu sehr vermisst, dann gebt etwas Lebkuchengewürz dazu.
Ergibt 20 Stück
Teig
- 140g vegane Margarine
- 90g Rohrohrzucker
- 180g Mehl
- 100g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 4EL Pflanzendrink
- 50g weiße Reismilchschokolade
- 50g grob gehackte vegane Zartbitterschokolade oder Chocolate Chunks
Außerdem
- Backpapier
Zubereitung
- Weiße Reismilchschokolade im Wasserbad schmelzen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle anderen Zutaten , ausgenommen der dunklen Schokolade, in eine Schüssel geben und unter Zugabe der geschmolzenen Reismilchschokolade zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zum Schluss die gehackte dunkle Schokolade oder Chocolate Chunks kurz untermengen.
- Teig zu 20 Kugeln formen und diese mit der Hand flach drücken. Auf 1 bzw. 2 mit Backpapier ausgelegte(s) Backblech(e) setzen.
- Für 18-20 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.