(Artikel enthält Werbung)
Ein zweites Rezept mit einem Produkt aus der Rossmann enerBIO-Reihe. Die Cranberry-Nussmischung habe ich zu knusprigen Müsli-Talern verarbeitet. Ich hoffe, sie schmecken Euch!
Zutaten
- 75g enerBIO Cranberry-Nussmischung, ca. 8h in Wasser eingeweicht
- 120g Mehl
- 100g vegane Margarine
- 100g Zucker
- 1TL Backpulver
- 80g Haferflocken
- 5g Kakao
- Zimt
- Die eingeweichte Cranberry-Nussmischung in einem Sieb mit Wasser abspülen und etwas abtropfen lassen. Mandeln schälen und alles in kleine Stücke schneiden.
- Den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Margarine vorsichtig verflüssigen, aber nicht zum Kochen bringen.
- In einer großen Schüssel die Margarine mit dem Zucker mischen. Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren.
- Zum Schluss Haferflocken und Cranberry-Nussmischung unterheben. Mit Zimt abschmecken.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig 20-22 Kugeln formen, auf das Blech (etwa 10-14 Stück passen auf ein Blech) setzen und etwas flach drücken.
- Für etwa 18 Minuten backen.