Super schnelle knusprige Schoko-Kekse mit eingebackenen frischen Früchten.
Als dieses Rezept entstand, war es gerade Ende der Woche und damit Zeit für die Reste-Verwertung. Das heißt, ich widme mich immer den übrig gebliebenen, verderblichen Produkten, die es im Laufe der Woche weder in ein Gericht noch direkt in die hungrigen Mägen geschafft haben. Und so fand ich im Kühlschrank ein einsames kleines Päckchen mit Kulturheidelbeeren. Ursprünglich auserkoren um die Brotdosen zu füllen und damit zum Decken des täglichen Vitaminbedarfs beizutragen, mussten sie sich schlussendlich dann doch gegen die derzeit wesentlich beliebteren Äpfeln und Mandarinen geschlagen geben.
Gar nicht schlimm, denn so durften die hübschen Früchtchen erfolgreich ins Ausweich-Programm wechseln und fanden Verwendung im heutigen Rezept. Glücklicherweise zählt es zu denen, die auf den ersten Anhieb klappen. Das ist, wie Ihr Euch vielleicht vorstellen könnt, leider nicht immer der Fall. Manchmal braucht es ein paar mehr Versuche um zum gewünschten Ergebnis zu kommen.
Lange Rede, kurzer Sinn … nach den Heidelbeer Pfannkuchen und dem Veganem Heidelbeer-Cheesecake, der bei Euch ziemlich gut Anklang fand (und immer noch findet), komme ich so heute mit ein paar schön schokoladigen Keksen um die Ecke.
Sie bestehen aus einem mit Zartbitterschokolade angesetzten Knetteig, der mit frischen Heidelbeeren gefüllt und zu leckeren Cookies ausgebacken wird.
Diese genießt Ihr am besten frisch, denn dann sind sie schön knusprig. Ab dem zweiten Tag sind sie durchgezogen und damit weicher. Ewig lang solltet Ihr sie bitte wegen der frischen Früchte nicht aufbewahren. Aber das dürfte sowieso fast unmöglich werden, denn die Kekse schmecken schon verdammt gut. 🙂
Und wer sich jetzt fragt, was mit den Deko-Heidelbeeren auf dem Foto passiert ist, den kann ich beruhigen. Die haben es sofort nach den Aufnahmen doch noch in meinen Bauch geschafft. Ganz pur, mit ohne alles 😉
Nun entlasse ich Euch in die heimische Backstube und wünsche viel Spaß! LG 🙂
Schokoladenkekse mit Heidelbeerfüllung
Zutaten
- 50 g vegane Zartbitterschokolade
- 180 g Mehl Typ 405
- 100 g Speisestärke
- 10 g Backkakao
- 90 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimt gemahlen
- 1 Prise Salz
- 140 g vegane Margarine
- 40 g Pflanzendrink (z.B. Soja-)
- 100 g Heidelbeeren frisch
Anleitung
- Heidelbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen.
- Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten , ausgenommen der Heidelbeeren, in eine Schüssel geben und unter Zugabe der geschmolzenen Zartbitterschokolade zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Teig zu 20 Kugeln formen, diese mit der Hand flach drücken, in die Mitte jeweils 5g Heidelbeeren setzen, verschließen und wieder zu einer Kugel formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas flach drücken.
- Für etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
www.vegan-zu-tisch.de
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