Ein weiteres Rezept mit dem Grauen Burgunder&Riesling der „Landlust“-Reihe vom Weintest. Am besten reicht Ihr dazu frischen Toast und Zitrone. Für 4-6 Personen.
Zutaten
- 150g Sojaschnetzel (Trockenprodukt)
- 600ml Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 2Prisen Piment, gemahlen
- 2EL dunkle Sojasoße
- 300g Champignons, frisch
- 3 Schalotten
- 150ml Grauer Burgunder&Riesling
- 2EL Öl
- 1/2TL Salz
- 50g vegane Margarine
- 20g Mehl
- 150ml Sojasahne zum Kochen
- 1-2EL Petersilie, frisch, gehackt
- Pfeffer
- 30g Käseersatz zum Überbacken
Zubereitung
- Wasser, Lorbeerblatt, Piment und Sojasoße in einem Topf zum Kochen bringen. Die Sojaschnetzel zugeben und weich kochen.
- Sojaschnetzel etwas abkühlen lassen und ausdrücken, die Flüssigkeit dabei auffangen.
- Champignons putzen und achteln. Schalotten klein schneiden.
- Sojaschnetzel in einer Pfanne mit 2EL Öl 2-3 Minuten scharf anbraten. Dann Champignons, Schalotten und 1/2TL Salz zugeben und 5 Minuten braten.
- Mit Wein ablöschen und weitere 5 Minuten braten, gelegentlich umrühren.
- Ofen mit zugeschalteter Grillfunktion vorheizen.
- Nun Margarine zugeben. Wenn diese geschmolzen ist Mehl darüber stäuben und gut umrühren.
- Die (mittlerweile abgekühlte) aufgefangene Flüssigkeit zusammen mit der Sojasahne unterrühren. Alles etwas eindicken lassen.
- Mit Pfeffer, und gegebenenfalls noch etwas Salz, abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben.
- In eine Auflaufform füllen und mit Käseersatz bestreuen.
- Im Ofen überbacken bis der „Käse“ geschmolzen ist.
Wer mag, kann für eine fruchtige Note noch ein paar klein geschnittene saure Gurken zugeben.
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