Zitrone, Worcestersauce, Petersilie, Toast zum dazu Servieren
Anleitung
Gemüsebrühe, Lorbeerblatt, Piment und Sojasoße in einem Topf zum Kochen bringen. Die Sojaschnetzel zugeben und weich kochen.
Sojaschnetzel etwas abkühlen lassen und ausdrücken, die Flüssigkeit dabei auffangen.
Champignons putzen und achteln. Schalotten klein schneiden.
Sojaschnetzel in einer Pfanne mit 2EL Öl 3-4Minuten bei hoher Hitze scharf anbraten. Dann Champignons, Schalotten und 1/2TL Salz zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Mit Wein ablöschen und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, gelegentlich umrühren.
Backofen mit zugeschalteter Grillfunktion vorheizen.
Nun vegane Butter in die Pfanne geben. Wenn diese geschmolzen ist Mehl darüber stäuben und gut umrühren.
Die (mittlerweile abgekühlte) aufgefangene Flüssigkeit zusammen mit der Sojasahne unterrühren. Alles etwas eindicken lassen.
Mit Pfeffer und Salz, abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben.
In eine Auflaufform füllen
Veganen Streukäse-Ersatz mit 25g veganer Sojasahne vermengen und die Mischung über dem Ragout verteilen.
Im Ofen überbacken bis der "Käse" geschmolzen und leicht gebräunt ist. Das dauert je nach Ofen so etwa 5-7 Minuten. Aber beobachtet hier besser.
Auf Wunsch mit gehackter Petersilie, Zitronensaft und/oder Worcestersoße servieren.