Ein sehr mildes Pesto…nicht klassisch, aber lecker! Reicht für 500g-750g Nudeln.
Zutaten
- 30g Walnüsse
- 30g Petersilie
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Hefeflocken
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Senf
- 2 Prisen Zucker
- 5 EL Erdnussöl
- 4 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer zum Abschmecken
- Rapsöl zum Aufgießen (Haltbarmachen)
Zubereitung
- Petersilie waschen und trocken tupfen.
- Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten.
- Schalotte in Würfel schneiden und zusammen mit der Knoblauchzehe und 1 El Erdnussöl in einer anderen Pfanne goldbraun anschwitzen. Knoblauchzehe wieder entfernen ( wer mag, kann sie auch weiter mit verwenden, aber ohne bekommt das Pesto nur eine angenehm leichte Note).
- Petersilie, Walnüsse, Schalotte, Hefeflocken, Zitronensaft, Senf, Zucker und je 4 EL Raps- und Erdnussöl mit dem Pürierstab oder Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zur Aufbewahrung das Pesto in ein sauberes Glas geben und mit Rapsöl auffüllen.