Passt wunderbar zu Kartoffelpüree und Gurkensalat. Für 4 Personen.
Zutaten
- 400g Schnittfester Tofu
Schwarzbrotkruste
- 100g Vollkornroggenbrot
- 30g vegane Margarine
- 1 EL Sojasahne zum Kochen
- 1/2 EL frischer Thymian
- 1/2 EL frischer Dill
- je 1 Prise Zimt, gemahlene Nelke, Pfeffer
Marinade
- 1 EL Senf
- 2 EL dunkle Sojasoße
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Liquid Smoke
- 1 EL Agavendicksaft
- 2 EL Rapsöl
Zubereitung
- Tofu in vier gleich große Teile schneiden.
- Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermengen und den Tofu runterherum damit bestreichen.
- Tofu in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 4-5 Minuten von jeder Seite anbraten.
- Nun für die Schwarzbrotkruste alle Zutaten in einen Mixer geben und gut durchmischen. Die Tofustücke damit bestreichen.
- Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen. Tofu auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für etwa 10 Minuten backen. Wer es etwas knuspriger mag, kann für kurze Zeit auch den Grill zuschalten.