Eine schnelle Suppe mit Ingwer, dem gesunden Frische-Kick. Für 4 Personen.
Ich weiß ja nicht, wie es Euch so geht, aber ich habe ziemlich viel für Suppen übrig. Im Herbst und Winter wärmen sie so unglaublich toll. Im Frühjahr und Sommer machen sie richtig satt ohne zu schwer im Magen zu liegen und spenden gleichzeitig die dringend benötigte Flüssigkeit an heißen Tagen. Kurzum, Suppen gehen immer.
Diese hier ist super schnell zubereitet, denn eigentlich bedarf es nur ein wenig Schnippelarbeit. Nach einem kurzen Andünsten köcheln die Zutaten alleine vor sich hin. Am Ende wird der Pürierstab reingehalten und schon kann serviert werden.
Wenn Ihr Suppen genauso sehr mögt, wie ich, dann probiert das Rezept doch gern einmal aus.
Zutaten
- 500g Karotten
- 200g Kartoffeln
- 40g Knollensellerie
- 10g frischer Ingwer
- 1 Zwiebel
- 800ml Wasser
- 100ml veganer Orangensaft
- 1 TL Tomatenmark
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Agavendicksaft
- 1/2 TL Salz
- 1 Messerspitze Piment
- 2 EL frischer Dill
- Salz zum Abschmecken
- (Dill und Sprossen zum Garnieren)
Zubereitung
- Gemüse putzen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse zusammen mit dem klein geschnittenen Ingwer und Tomatenmark für etwa 5 Minuten anrösten.
- Mit Wasser und O-saft aufgießen, Lorbeerblatt, Salz und Piment hinzugeben und bei geschlossenem Deckel 20-25 Minuten gar kochen lassen.
- 2 El Dill zugeben und pürieren. Mit Salz und Agavendicksaft abschmecken, mit Dill und Sprossen garnieren.