Eine schnelle Suppe mit Ingwer, dem gesunden Frische-Kick. Für 4 Personen.
Zutaten
- 500g Karotten
- 200g Kartoffeln
- 40g Knollensellerie
- 10g frischer Ingwer
- 1 Zwiebel
- 800ml Wasser
- 100ml veganer Orangensaft
- 1 TL Tomatenmark
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Agavendicksaft
- 1/2 TL Salz
- 1 Messerspitze Piment
- 2 EL frischer Dill
- Salz zum Abschmecken
- (Dill und Sprossen zum Garnieren)
Zubereitung
- Gemüse putzen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse zusammen mit dem klein geschnittenen Ingwer und Tomatenmark für etwa 5 Minuten anrösten.
- Mit Wasser und O-saft aufgießen, Lorbeerblatt, Salz und Piment hinzugeben und bei geschlossenem Deckel 20-25 Minuten gar kochen lassen.
- 2 El Dill zugeben und pürieren. Mit Salz und Agavendicksaft abschmecken, mit Dill und Sprossen garnieren.