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Eine weitere Möglichkeit, den Johannisbeer-Holunder-Yofu einzusetzen. Ergibt 6 normalgroße Cupcakes.
Cupcake Teig
- 150g Mehl
- 50g Zucker
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 100g Apfelmus
- 75ml Soja-Reis-Drink
- 50ml neutrales Öl
- 1 Prise Salz
Johannisbeer-Holunder-Frosting
- 200g Alpro Yofu „Schwarze Johannisbeere/Holunderblüte“
- 100ml Soja-Reis-Drink
- 25g Speisestärke
- 100g vegane Margarine, zimmerwarm
- 50g Puderzucker
Zubereitung
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig alle Zutaten zu einem klümpchenfrei miteinander vermengen.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und die Masse einfüllen. Für etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
- Für das Frosting aus Yofu, Soja-Reis-Drink und Speisestärke einen Pudding kochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Die zimmerwarme Margarine mit dem Puderzucker cremig rühren. Nun esslöffelweise den abgekühlten Pudding unterziehen. Kalt stellen.
- Die Puddingcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes damit dekorieren.