featured, Rezepte, Süß
Kommentare 1

Beeren-Mango-Cocktail mit Minze

Gerade teste ich die zwei Weine der Weinkellerei Peter Mertes. Mein erstes Rezept zur Verwendung des trockenen Weißwein ist ein fruchtiger Cocktail. Für diese heißen Sommerabende genau das Richtige. Aber Vorsicht: sehr süffig!

Für 2 Personen

Zutaten

  • 100ml     Landlust Grauer Burgunder&Riesling trocken
  • 2cl           Gin
  • 50ml       Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 100g       tiefgekühlter Beerenmix (Erdbeeren,Brombeeren, Blaubeeren usw.)
  • 100g       Mango, frisch
  • 5              Blatt Minze, frisch
  • 1EL         Limettensirup
  • 1-2EL     Rohrzucker
  • Eiswürfel
  • gegebenenfalls noch ein paar Früchte und Minzblätter zur Deko

 

Zubereitung

Wein, Gin, Obst, Minze, Sirup und Rohrzucker im Mixer zerkleinern und verrühren. Mit Mineralwasser aufgießen. Ein paar Eiswürfel in zwei Gläser geben und den Cocktail einfüllen. Strohhalm rein und Prost!

LandlustWein1

1 Kommentare

  1. Pingback: Veganer Wein der Weinkellerei Peter Mertes – Vegan-zu-Tisch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert