featured, Herzhaft, Rezepte
Kommentare 2

Ragout fin

Ein weiteres Rezept mit dem Grauen Burgunder&Riesling der „Landlust“-Reihe vom Weintest. Am besten reicht Ihr dazu frischen Toast und Zitrone. Für 4-6 Personen.

Zutaten

  • 150g       Sojaschnetzel (Trockenprodukt)
  • 600ml   Wasser
  • 1              Lorbeerblatt
  • 2Prisen  Piment, gemahlen
  • 2EL         dunkle Sojasoße
  • 300g       Champignons, frisch
  • 3              Schalotten
  • 150ml     Grauer Burgunder&Riesling
  • 2EL         Öl
  • 1/2TL      Salz
  • 50g          vegane Margarine
  • 20g          Mehl
  • 150ml      Sojasahne zum Kochen
  • 1-2EL      Petersilie, frisch, gehackt
  • Pfeffer
  • 30g          Käseersatz zum Überbacken

Zubereitung

  1.  Wasser, Lorbeerblatt, Piment und Sojasoße in einem Topf zum Kochen bringen. Die Sojaschnetzel zugeben und weich kochen.
  2. Sojaschnetzel etwas abkühlen lassen und ausdrücken, die Flüssigkeit dabei auffangen.
  3. Champignons putzen und achteln. Schalotten klein schneiden.
  4. Sojaschnetzel in einer Pfanne mit 2EL Öl 2-3 Minuten scharf anbraten. Dann Champignons, Schalotten und 1/2TL Salz zugeben und 5 Minuten braten.
  5. Mit Wein ablöschen und weitere 5 Minuten braten, gelegentlich umrühren.
  6. Ofen mit zugeschalteter Grillfunktion vorheizen.
  7. Nun Margarine zugeben. Wenn diese geschmolzen ist Mehl darüber stäuben und gut umrühren.
  8. Die (mittlerweile abgekühlte) aufgefangene Flüssigkeit zusammen mit der Sojasahne unterrühren. Alles etwas eindicken lassen.
  9. Mit Pfeffer, und gegebenenfalls noch etwas Salz, abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben.
  10. In eine Auflaufform füllen und mit Käseersatz bestreuen.
  11. Im Ofen überbacken bis der „Käse“ geschmolzen ist.

Wer mag, kann für eine fruchtige Note noch ein paar klein geschnittene saure Gurken zugeben.

 

2 Kommentare

  1. Pingback: Landlust – Veganer Wein – Vegan-zu-Tisch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert