Bei einem ausgiebigen Spaziergang am Morgen fand ich heute die ersten Waldpilze. Und weil das Mittagessen noch nicht fest stand, habe ich diese kurzerhand zu einer simplen aber guten Mahlzeit verarbeitet, die ich hier mit Euch teilen möchte. Reicht für 2-3 Personen.
Zutaten
250g Steinpilze, frisch und fertig geputzt
200g Nudeln, möglichst flache (ich habe Kelche genommen)
40g frischer Ruccola
1 kleine Zwiebel
1 EL Hefeflocken
1 EL Trüffelöl
2Msp. Kümmel, gemahlen
2EL Öl zum Anbraten
Pfeffer, Salz
Zubereitung
- Steinpilze in Scheiben und Zwiebel in Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze mit den Zwiebeln etwa 15 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Ruccola vorsichtig waschen.
- Sobald die Pilze fertig gebraten sind Nudeln zugeben.
- Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Hefeflocken und Trüffelöl dazu. Kurz vor dem Servieren den Ruccola unterheben. Guten Appetit!