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Hokkaido-Schoko-Kranz

Gugelhupf, Schoko, vegan, Kürbis

Ein veganer Rührkuchen mit Hokkaido Kürbis und Schokolade (nicht nur) perfekt zu Halloween.

Hokkaido-Schoko-Kranz

Kürbisse gibt es noch in Hülle und Fülle und Halloween steht kurz vor der Tür. Mein Beitrag zum diesjährigen Gruselfest ist ein saftiger Kürbiskuchen. Wieder mit viel Schokolade, innen und außen.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken!

 

Veganer Rührkuchen zu Halloween.

Dieser Kuchen ist vegetarisch und vegan. Er kommt ohne Hefe, ohne Ei, ohne Milch und sonstige Zutaten tierischen Ursprungs aus.

Hokkaido-Schokoladen-Kuchen zu Halloween. Vegan.

Hokkaido-Schoko-Kranz

Kati Neudert
Ein veganer Rührkuchen mit Hokkaido Kürbis und Zartbitterschokolade (nicht nur) zu Halloween
Gericht Backen, Kuchen, Rührkuchen
Portionen 1 Kuchen Ø 24cm

Kochutensilien

  • 1 Kranzform/Gugelhupfform Ø24cm
  • 1 Küchenraspel

Zutaten
  

Teig

  • 150 g Hokkaido Kürbis
  • 50 g vegane Zartbitterschokolade
  • 380 g Mehl Typ 405
  • 1 Backpulver (15g)
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Sprudelwasser
  • 150 g + 2EL Pflanzendrink
  • 90 g neutrales Pflanzenöl
  • 15 g Backkakao
  • ½ TL Zimt gemahlen
  • ½ TL Gewürznelken gemahlen
  • 2 Msp. Muskatnuss gemahlen

Überzug

  • 100 g vegane Zartbitterkuvertüre
  • 1 EL neutrales Pflanzenöl

Außerdem

  • etwas Lebensmittelfarbe orange
  • ein paar Zuckerperlen zum Dekorieren
  • etwas Fett für die Backform
  • etwas Paniermehl für die Backform

Anleitung
 

  • Den Hokkaido-Kürbis samt Schale fein raspeln.
  • 50g Schokolade mittelgrob hacken.
  • Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Backform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  • Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  • Sprudelwasser, 150g Pflanzendrink und 90g Pflanzenöl ebenfalls mischen und nach und nach unter die trockenen Zutaten rühren.
  • Den Teig möglichst gleichmäßig in zwei Hälften teilen.
  • In die erste Hälfte Lebensmittelfarbe, Zimt, Nelken und Muskat einrühren. Den geraspelten Kürbis unterheben.
  • In die zweite Hälfte den Kakao und 2EL Pflanzendrink rühren. Die gehackte Schokolade unterheben.
  • Die Teige nun abwechselnd in die Backform füllen und für ca. 70 Minuten backen. Sollte Euch der Kuchen zu braun werden, dann während des Backvorgangs mit einem Stück Alufolie abdecken.
  • Aus dem Ofen nehmen und etwas in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen.
  • Für die Glasur Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und 1EL Pflanzenöl unterrühren. Den erkalteten Kuchen damit überziehen. Mit Zuckerperlen verzieren.

www.vegan-zu-tisch.de

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