Neueste Artikel

Vegane Zitronen-Cupcakes mit Holunderblüten Creme stehen auf einem Silbertablett im Garten.

Zitronen-Cupcakes mit Holunderblütencreme

Lockerer Muffin trifft auf vegane Buttercreme mit dem unverkennbaren Geschmack zarter Holunderblüte.

Im vorletzten Beitrag über Holunderblütensirup schrieb ich von kaum vorhandenen Rezepten mit diesem und der baldigen Behebung jenes „Mangel an“. Nun möchte ich meinen Worten Taten folgen lassen, so dass Ihr den frisch zubereiteten süßen Sirup auch direkt verwenden könnt.

Weiterlesen
Eine Schüssel mit veganem Chili sin Carne.

Chili sin Carne

 

 

Heute widmen wir uns mal einem weiteren amerikanischen Klassiker, dem Chili con Carne…was soviel heißt wie „Chilischoten mit Fleisch“. Da hier auf dem Blog aber selbstverständlich nur vegan gekocht und gebacken wird, machen wir ein Chili sin Carne , also ein „ohne“ draus und verwenden statt (Hack)fleisch ein Hack aus Sojagranulat. Der Rest der Grund-Zutaten darf bleiben, welche da wären: Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch. Weiterlesen

Veganer Mohn-Gugelhupf, angeschnitten.

Veganer Mohn-Gugelhupf

Hallo Ihr lieben Leserinnen und Leser. Nun ist es ja so, dass ich seit geraumer Zeit meinen kompletten Blog überarbeite. Ich bringe die Rezepte in eine für Euch druckbare Form und versuche alles ein bisschen besser zu sortieren. Das bringt nicht nur mehr Struktur rein, sondern hat auch den Vorteil, dass mir Defizite in meiner Rezeptesammlung auffallen.
So auch passiert mit der wunderbaren Zutat Mohn. Den Mohnkuchen mit Himbeeren habt Ihr vielleicht schon erspäht oder auch diesen Kürbis-Mohn-Kuchen. Das war es dann aber auch schon. Viel zu schade, finde ich. Und deshalb komme ich mit dem folgenden neuen Rezept um die Ecke… Weiterlesen