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Waldpilz-Coca

…oder auch mallorquinische Pizza. Leider kam ich während meines Mallorca-Trips nicht in den Genuss einer Coca, weiß aber sehr wohl, dass sie zu den Spezialitäten der Insel gehört. Ich habe meine mit den ersten frischen Waldpilzen belegt … selbst gesammelt, versteht sich ;-). Tomaten und Schalotten und ein knuspriger Boden machen das Ganze perfekt. Probiert`s mal aus!

Für 2-4 Personen

Boden

  • 300g               Mehl
  • 1/2                   Würfel Frischhefe
  • 1 Prise             Zucker
  • 100g                Öl (ich habe Rapsöl verwendet)
  • 100ml             Wasser, lauwarm
  • 1 TL                 Salz

Belag

  • 280g                Waldpilze, frisch
  • 280g                Tomaten, fest (am besten Fleischtomaten)
  • 2                       Schalotten
  • 1                       Knoblauchzehe
  • 1 TL                 Salz
  • 1 TL                 Kümmel
  • Paprika, Pfeffer

 

Außerdem

  • Backpapier
  • Öl, Geschmack nach Wahl, zum Beträufeln
  • frische Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Für den Boden lauwarmes Wasser und Öl in einer Schüssel mischen. Die Hefe hinein bröseln und verrühren. Zucker und Salz zugeben. Dann nach und nach das Mehl. Mit einem Knethaken zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Diesen abgedeckt für etwa 2h an einem warmen Ort ruhen lassen.
  2. Für den Belag zunächst die Tomaten häuten (kreuzweise rundherum einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen und 2-3 Minuten stehen lassen) und den Strunkansatz entfernen. Pilze vorsichtig säubern (nicht waschen). Tomaten, Pilze und Schalotten in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit der klein gehackten Knoblauchzehe, Salz und Kümmel in einer Schüssel vermengen. Mit Paprika und Pfeffer abschmecken.
  3. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Den Teig vierteln und auf etwas bemehlter Arbeitsfläche etwa 0,8cm dick ausrollen. Die Böden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Je ein Viertel der Füllung darauf verteilen.
  5. Die Cocas auf der mittleren Schiene für ca. 25 Minuten backen, dann auf die untere Schiene setzen und weitere 20-25 Minuten fertig backen. Während dessen immer mal wieder mit einem Löffel den herauslaufenden Sud über den Cocas verteilen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, mit Öl nach Wahl (Olive, Chili, Sesam etc.) beträufeln und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit!

 

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