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Kokos-Crumble mit Kirschen und Äpfeln

(Beitrag enthält Werbung)

Wie versprochen gibt es gleich ein Rezept zur tollen Emaille-Form von „chg „. Die könnt Ihr z.B. hier erwerben (Link führt zu einer Seite auf der das Produkt zum Verkauf angeboten wird)

Ein hübscher Kokoscrumble mit Kirschen und Äpfeln ist es geworden, wobei sich die Früchte problemlos auch durch anderes Obst ersetzen lassen wie z.B. Birnen oder Brombeeren.

 

Für eine Quicheform mit 28cm Durchmesser

Zutaten

  • 300g  Süßkirschen, entstielt und entsteint
  • 200g  Äpfel, entkernt und geschält
  • 170g  Mehl
  • 1/2TL  Backpulver
  • 150g  vegane Margarine (z.B. Sojola)
  • 80g  Zucker
  • 100g  Kokosraspeln
  • Vanilleextrakt nach Geschmack
  • 1 Prise  Salz

Außerdem

  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten bis auf das Obst am besten von Hand verkneten.
  2. Die entsteinten und -stielten Kirschen halbieren. Die entkernten und geschälten Äpfel in Stücke schneiden (an bzw. ab dieser Stelle zügig arbeiten, damit die Äpfel nicht braun werden).
  3. Das Obst gemischt in der Emailleform verteilen. Den Teig darüber zupfen/streuseln.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene für 20 Minuten backen.
  5. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt auch warm ausgezeichnet, und ist zusammen mit Vanille-Eis der Renner.

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