featured, Rezepte, Süß
Schreibe einen Kommentar

Cranberry-Nuss-Taler

Ein zweites Rezept mit einem Produkt aus der Rossmann enerBIO-Reihe. Die Cranberry-Nussmischung habe ich zu knusprigen Müsli-Talern verarbeitet. Ich hoffe, sie schmecken Euch!

Zutaten

  • 75g      enerBIO Cranberry-Nussmischung, ca. 8h in Wasser eingeweicht
  • 120g    Mehl
  • 100g    vegane Margarine
  • 100g    Zucker
  • 1TL      Backpulver
  • 80g      Haferflocken
  • 5g         Kakao
  • Zimt
  1. Die eingeweichte Cranberry-Nussmischung in einem Sieb mit Wasser abspülen und etwas abtropfen lassen. Mandeln schälen und alles in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Margarine vorsichtig verflüssigen, aber nicht zum Kochen bringen.
  4. In einer großen Schüssel die Margarine mit dem Zucker mischen. Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren.
  5. Zum Schluss Haferflocken und Cranberry-Nussmischung unterheben. Mit Zimt abschmecken.
  6. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
  7. Aus dem Teig 20-22 Kugeln formen, auf das Blech (etwa 10-14 Stück passen auf ein Blech)  setzen und etwas flach drücken.
  8. Für etwa 18 Minuten backen.

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.