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Apfel-Walnuss-Tartelettes

Ein neues Rezept! Endlich! Ich bin auf dem Sprung, wieder mal…deshalb ganz kurz: Apfel trifft Walnuss… ganz ohne Reue, weil zuckerfrei bzw. nur gesüßt mit Datteln. Klingt richtig gut, nich? Eine kleine Anmerkung: Ich finde die Tartelettes schön süß, deshalb braucht es den Puderzucker zum Bestäuben echt nicht. Ich habe aus Dekozwecken etwas davon drauf gepackt, und der ein oder andere mag es sicherlich auch noch süßer. Also denn, viel Spaß beim Nachbacken! P.S.: Die von mir benutzten Förmchen werde ich Euch später noch verlinken, wahrscheinlich erst morgen 😉

 

Für 6 Tarteletteförmchen mit a` 10cm Durchmesser

Zutaten

Teig

  • 100g  neutrales Öl (z.B. Raps-)
  • 100g  Sojajoghurt natur
  • 300g  Mehl
  • 1 Prise  Salz

Füllung

  • 120g  Datteln, getrocknet und entsteint
  • 100g  Sojasahne zum Backen
  • 80g  Walnüsse
  • 100g Apfel
  • Zimt nach Belieben

Außerdem

  • 1EL Sojasahne zum Kochen zum Bepinseln
  • optional 1EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Für den Teig Öl und Sojajoghurt in einer Schüssel mischen. Salz zugeben.Nun nach und nach am besten von Hand das Mehl unterkneten. Abgedeckt ruhen lassen bis die Füllung fertig ist.
  2. Für die Füllung Datteln und Sojasahne in einem Mixer zu einer recht homogenen Masse pürieren. Walnüsse zugeben und nochmals kurz mixen. Die Masse darf ruhig etwas stückig bleiben, muss sie aber nicht. Zum Schluss 100g geschälten Apfel grob darüber raspeln und untermengen. Mit Zimt abschmecken.
  3. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen. 6 Teile davon rund ausrollen, je bis zur Größe der Tarteletteform+Rand. Jeweils in ein ungefettetes Förmchen geben und den Rand gut andrücken.
  5. Die Apfel-Walnuss-Masse auf die 6 Förmchen verteilen. Die restlichen 6 Teiglinge ebenfalls rund ausrollen. Mit einem Messer einritzen und auf die Füllung legen. Ränder gut andrücken.
  6. Mit etwas Sojasahne bepinseln und für 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  7. Die Tartelettes etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Gänzlich abgekühlt optional mit etwas Puderzucker bestäuben.

2 Kommentare

  1. Antonieta Thieme sagt

    Ich liebe deine Apfel-Walnuss-Tartelettes! Irgendwann mach ich die auch!
    LG
    Antonieta @m_Antonieta_th

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