Ein einfaches Rezept für eine vegane Nudelpfanne mit Tofu, Kichererbsen, Pilzen und Rucola.
Da kommt es schon, das nächste Rezept. Ich schiebe es mal zwischen die ganzen, noch versprochenen Plätzchen, damit es pünktlich zum Veganuary von den Suchmaschinen und damit von Euch gefunden wird. Natürlich isst man im veganen Januar auch Kuchen, aber sind wir mal ehrlich: so gut einem der ganze Süßkram in der Weihnachtszeit auch mundet … spätestens zum Jahreswechsel hat man erstmal die Nase voll davon und es braucht eine Pause. Von einer Woche oder so 😉
Diese Nudelpfanne ist wirklich lecker und beinhaltet viel pflanzliches Eiweiss in Form von Tofu und Kichererbsen. Außerdem ordentlich Vitamine durch den Rucola und die Champignons. Eine prima nahrhafte Hauptspeise also.
Schnelle Pfannengerichte gibt es bei uns meist, wenn noch Nudel- oder Gemüse-Reste von einem anderen Essen übrig sind, diese dann aber mangels benötigter Menge oder bereits verzehrter anderer Komponenten nicht mehr ihrem ursprünglichen Zweck dienen können. Dieses hier entstand einst genau so.
Für Euch habe ich es jetzt in Reinform gebracht und alles so angepasst, dass es Sinn macht. Die handelsübliche Dose Kichererbsen hat meist 400g, ein Block Tofu 200g. Damit da keine Rester übrig bleiben, habe ich die Nudeln, Rucola und Pilze in den Mengen erhöht, so dass die Personenanzahl erstmal etwas seltsam erscheint. Ich dachte mir aber, dass es zum einen nicht nur 4 Personen-Haushalte gibt und zum anderen lässt sich diese Pfanne wunderbar als Meal Prep verwenden. Alles am nächsten Tag nochmals in der Pfanne schwenken und das schnelle Mittagessen (oder die warme Mahlzeit am Abend) ist gesichert.
Und das Beste: sie schmeckt auch kalt. Ein veganer Nudelsalat also. Dem allerdings müsstet Ihr noch einen ordentlichen Schuss guten Olivenöls zugeben und ihn stärker würzen. Denn wir wissen ja: warme Speisen sind wesentlich geschmacksintensiver als kalte.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen schönen 2.Advent! LG 🙂

Dieses einfache und leckere Pfannengericht ist vegetarisch und vegan. Es kommt ohne Fleisch, ohne Ei und sonstige Zutaten tierischen Ursprungs aus.


Vegane Nudelpfanne
Zutaten
- 400 g Nudeln (Spirelli)
- 400 g Tofu, natur
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265g)
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Rucola
- 1 EL dunkle Sojasoße
- 1 Prise Zucker
Marinade für den Tofu
- 3 EL Teriyaki-Soße
- 2 EL dunkle Sojasoße
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Spritzer Limettensaft
Außerdem
- 4 EL Pflanzenöl zum Anbraten
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- optional Olivenöl zum Beträufeln
Anleitung
- Zuerst die Marinade für den Tofu zubereiten. Dafür alle Zutaten gut verrühren und einen gut verschliessbaren Behälter geben.Den Tofu mit Hilfe eines Küchentuchs von überschüssiger Flüssigkeit befreien. Dann in 1,5cm Würfel schneiden, zur Mariande geben, Deckel drauf und gut durchschütteln und bis zu weiteren Verwendung stehen lassen.
- Nun die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
- 400g Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen.Nach Ende der Garzeit in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
- Währenddessen die Champignons 6teln (kleine Exemplare 4teln, große 8teln).Die Zwiebel in fein würfeln.Den Knoblauch fein hacken.
- Nun 2 EL Öl zum Braten in einer großen Pfanne erhitzen. Den marinierten Tofu für etwa 6 Minuten rundherum goldbraun anbraten. (Bei mir auf Stufe 7 von 9)Den Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Nun erneut 2 EL Öl erhitzen (ebenfalls Stufe 7 von 9) und die Champignons für etwa 2 Minuten braten. Dann 1 EL Sojasoße, Prise Zucker, Zwiebel und Knoblauch zugeben und für etwa 3 Minuten mitbraten.
- Nun die Nudeln und den Tofu in die Pfanne geben und unterheben, dann den Rucola.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Sobald der Rucola zusammengefallen ist, servieren. Auf Wunsch noch mit etwas Olivenöl beträufeln und groben Pfeffer darüber geben.
www.vegan-zu-tisch.de

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