Zuerst die Marinade für den Tofu zubereiten. Dafür alle Zutaten gut verrühren und einen gut verschliessbaren Behälter geben.Den Tofu mit Hilfe eines Küchentuchs von überschüssiger Flüssigkeit befreien. Dann in 1,5cm Würfel schneiden, zur Mariande geben, Deckel drauf und gut durchschütteln und bis zu weiteren Verwendung stehen lassen.
Nun die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
400g Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen.Nach Ende der Garzeit in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
Währenddessen die Champignons 6teln (kleine Exemplare 4teln, große 8teln).Die Zwiebel in fein würfeln.Den Knoblauch fein hacken.
Nun 2 EL Öl zum Braten in einer großen Pfanne erhitzen. Den marinierten Tofu für etwa 6 Minuten rundherum goldbraun anbraten. (Bei mir auf Stufe 7 von 9)Den Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Nun erneut 2 EL Öl erhitzen (ebenfalls Stufe 7 von 9) und die Champignons für etwa 2 Minuten braten. Dann 1 EL Sojasoße, Prise Zucker, Zwiebel und Knoblauch zugeben und für etwa 3 Minuten mitbraten.
Nun die Nudeln und den Tofu in die Pfanne geben und unterheben, dann den Rucola.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Sobald der Rucola zusammengefallen ist, servieren. Auf Wunsch noch mit etwas Olivenöl beträufeln und groben Pfeffer darüber geben.