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Ein einfaches Rezept für ein fruchtig, knuspriges veganes Dessert.
Hallo Ihr Lieben! Wie versprochen gibt es gleich ein Rezept zur tollen Emaille-Form von „chg „. Die könnt Ihr z.B. hier erwerben (Link führt zu einer Seite auf der das Produkt zum Verkauf angeboten wird)
Ein hübscher Kokoscrumble mit Kirschen und Äpfeln ist es geworden, wobei sich die Früchte problemlos auch durch anderes Obst ersetzen lassen.
Ein Crumble ist nämlich nichts anderes als mit Streuseln überbackenes Obst. Und damit ist es wohl auch eins der einfachsten und schnellsten Desserts der Welt. Früchte aufschneiden, Streuselteig kneten und darüber zupfen bzw. krümeln. Ab in den Ofen und entweder direkt warm oder später kalt servieren. Eine Kugel veganes Vanille-Eis dazu, bisschen Puderzucker drüber und schon kann gnadenlos geschlemmt werden. Egal ob zum Kaffee oder direkt nach dem Hauptgang. Dieser vegane Crumble passt eigentlich immer noch rein und bildet den perfekten süßen Abschluss.
Für dieses Rezept braucht es keinerlei Vorkenntnisse und anderweitige Ausreden zählen nicht. Außer vielleicht, dass Ihr Äpfel und/oder Kirschen nicht mögt. Da Ihr aber auf der Beitragsseite gelandet seid, dürfte das der Grund nicht sein. Falls doch, dann ersetzt diese Früchte einfach durch Birnen und/oder Brombeeren. Und falls gerade weder Kirschen noch Brombeeren frisch zu erstehen sind, dann greift auf Tiefkühlware zurück und lasst diese vor dem backen mindestens kurz antauen. Birnen und Äpfel gibt es ja das ganze Jahr über. Was für ein Segen! Ich empfehle an dieser Stelle eher feste Birnen, damit noch etwas Biss übrig bleibt.
Auf Früchte aus dem Glas würde ich an Eurer Stelle lieber verzichten. Diese sind meist gezuckert und durch das einwecken schon weicher. So lauft Ihr Gefahr, dass alles zu süß und zu matschig wird. Falls es doch jemand ausprobieren mag…nur zu. Ich freue mich auf Eure Erfahrungen und bestenfalls widerlegende Erkenntnisse.
Nun aber viel Spaß beim Ausprobieren! LG 🙂


Kokos-Crumble mit Kirschen und Äpfeln
Kochutensilien
- 1 Emailleform Ø 28cm
Zutaten
- 300 g Süßkirschen (Endgewicht nach dem Entsteinen)
- 200 g Äpfel (Endgewicht nach dem Entkernen und Schälen)
- 170 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 150 g vegane Margarine
- 80 g Zucker
- 100 g Kokosraspeln
- ½ TL Vanille-Extrakt
- 1 Prise Salz
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
Anleitung
- Die Kirschen entsteinen, halbieren und in die Emaille-Form geben.
- Für den Teig alle Zutaten (bis auf das Obst) am besten von Hand verkneten.
- Die Äpfel entkernen, schälen und in Stücke schneiden (an bzw. ab dieser Stelle zügig arbeiten, damit die Äpfel nicht braun werden).
- Die Äpfel zu den Kirschen in die Form geben und alles gut vermischen. Den Teig darüber zupfen/streuseln.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene für 20 Minuten backen.
- Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt auch warm ausgezeichnet, und ist zusammen mit Vanille-Eis der Renner.
www.vegan-zu-tisch.de
