Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Kokos-Crumble mit Kirschen und Äpfeln
veganer Frucht-Auflauf mit Kokosstreuseln
Rezept drucken
Gericht
Auflauf, Crumble, Nachspeise, Nachtisch, süß
Portionen
1
Quicheform Ø 28cm
Kochutensilien
1 Emailleform Ø 28cm
Zutaten
300
g
Süßkirschen (Endgewicht nach dem Entsteinen)
200
g
Äpfel (Endgewicht nach dem Entkernen und Schälen)
170
g
Mehl
½
TL
Backpulver
150
g
vegane Margarine
80
g
Zucker
100
g
Kokosraspeln
½
TL
Vanille-Extrakt
1
Prise
Salz
etwas
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitung
Die Kirschen entsteinen, halbieren und in die Emaille-Form geben.
Für den Teig alle Zutaten (bis auf das Obst) am besten von Hand verkneten.
Die Äpfel entkernen, schälen und in Stücke schneiden (an bzw. ab dieser Stelle zügig arbeiten, damit die Äpfel nicht braun werden).
Die Äpfel zu den Kirschen in die Form geben und alles gut vermischen. Den Teig darüber zupfen/streuseln.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene für 20 Minuten backen.
Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt auch warm ausgezeichnet, und ist zusammen mit Vanille-Eis der Renner.
www.vegan-zu-tisch.de