Herzhaft
Schreibe einen Kommentar

Karotten-Ingwer-Suppe

Eine Schüssel mit veganer Möhrensuppe mit Ingwer

Eine schnelle Suppe mit Ingwer, dem gesunden Frische-Kick. Für 4 Personen.

 

Zutaten

  • 500g    Karotten
  • 200g    Kartoffeln
  • 40g       Knollensellerie
  • 10g       frischer Ingwer
  • 1            Zwiebel
  • 800ml Wasser
  • 100ml  veganer Orangensaft
  • 1 TL     Tomatenmark
  • 1 EL     Rapsöl
  • 1 EL     Agavendicksaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1           Messerspitze Piment
  • 2 EL    frischer Dill
  • Salz zum Abschmecken
  • (Dill und Sprossen zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Gemüse putzen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse zusammen mit dem klein geschnittenen Ingwer und  Tomatenmark für etwa 5 Minuten anrösten.
  3. Mit Wasser und O-saft aufgießen, Lorbeerblatt, Salz und Piment hinzugeben und bei geschlossenem Deckel 20-25 Minuten gar kochen lassen.
  4. 2 El Dill zugeben und pürieren. Mit Salz und Agavendicksaft abschmecken, mit Dill und Sprossen garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert