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Johannisbeer Tartelettes

Ein süßes Rezept mit den letzten Johannisbeeren. Es eignen sich dafür aber auch viele andere Früchte wie Blaubeeren, Himbeeren, Birnen usw. Bei süßem Obst einfach die Zuckermenge im Teig etwas reduzieren. Für 6 Stück, Durchmesser 10cm.

 

Boden

  • 200g    Mehl
  • 100g     Zucker
  • 100g     vegane Margarine, weich
  • 1            TL Backpulver
  • 2 EL      Pflanzendrink
  • 1 Prise   Salz

Füllung

  • 100g     Lupinenjoghurt Himbeere
  • 150g     rote Johannisbeeren

Streusel

  • 40g       Mehl
  • 20g       Zucker
  • 2og       vegane Margarine, weich

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Für den Boden alle Zutaten, am besten von Hand, zu einem weichen Teig verkneten. Die Backförmchen inklusive Rand damit auskleiden.
  2. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Den Lupinenjoghurt auf den Böden verteilen.
  4. Die gewaschenen und abgetropften Früchte darauf geben.
  5. Für die Streusel die Zutaten miteinander verkneten und zum Schluss obenauf verteilen.
  6. Für etwa 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  7. Die Tartelettes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen heben und mit Puderzucker bestäuben.

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2 Kommentare

    • Kati Neudert sagt

      Hi Krisi,

      ja den gibt es (leider noch nicht überall) und er ist unheimlich gut! Aber ja, klar funktioniert das auch mit Sojajoghurt 🙂

      Liebe Grüße
      Kati

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