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Sauerkirsch-Kokos-Gugelhupf

Diesen schnellen Gugelhupf gab es gestern für unseren Besuch von Mama und Oma. Es sind die letzten beiden Stücke die übrig waren. Nein Spaß, etwas mehr war schon noch da, aber gut die Hälfte wurde bereits am Nachmittag gegessen.

Schnell zuzubereiten, sehr saftig und bei unserem Überschuss an Sauerkirschen ein Muss 🙂

Für eine Gugelhupf-Form mit ca. 21cm Durchmesser

Zutaten

  • 450g      Mehl
  • 150g      Zucker
  • 50g        Kokosraspeln
  • 20g        Backpulver
  • 200g     Sauerkirschen, frisch und bereits entsteint
  • 1TL        Zitronenabrieb
  • 300ml  Wasser mit Kohlensäure
  • 140ml   Pflanzendrink
  • 150ml   neutrales Pflanzenöl
  • 1Prise   Salz
  • Zimt
  • außerdem 1TL Pflanzenmargarine und Paniermehl für die Form , Puderzucker zum Bestäuben
  1. Sofern noch nicht geschehen, die Sauerkirschen waschen und entsteinen, bei sehr großen gegebenenfalls halbieren.
  2. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Backform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  4. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Zitronenabrieb in einer großen Schüssel mischen.
  5. Wasser, Pflanzendrink und Pflanzenöl ebenfalls mischen und nach und nach unter die trockenen Zutaten rühren. Zimt nach Belieben zugeben.
  6. Zum Schluss zuerst die Kokosraspeln, dann vorsichtig die Kirschen unterheben.
  7. In die Gugelhupf-Form füllen und für 1h backen, dabei nach ca. 40 Minuten mit einem Stück Alufolie bedecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
  8. Aus dem Ofen nehmen und etwas in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen.
  9. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

 

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