Passend zum Spotlight-Thema gibt es heute ein Waldmeister-Rezept. Dieser Sirup lässt sich super für Limonaden, (non)alkoholische Drinks oder Bowlen verwenden.
Ich habe den Waldmeister noch vor der Blütezeit gepflückt und ihn für etwa 3 Tage zum Trocknen aufgehangen.
Dieses Rezept ergibt ungefähr 850ml fertigen Sirup. Wer ihn etwas dickflüssiger mag (z.B. als Topping für Desserts), lässt ihn einfach länger einkochen. Er hat nur eine leicht gelbliche Färbung. Um die Optik zu verstärken habe ich grüne Lebensmittelfarbe zugegeben.
Zutaten
1 Liter Wasser
1 Bund getrockneter Waldmeister
500g Zucker
1 Bio-Zitrone
Optional
grüne Lebensmittelfarbe
Zubereitung
- Zitrone gut waschen und in Scheiben schneiden.
- Wasser, Waldmeister und Zitronenscheiben in einem Topf zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
- Alles durch ein feines Sieb giessen und die Flüssigkeit auffangen.
- Flüssigkeit mit dem Zucker in einem Topf (ohne Deckel) etwa 30 Minuten einkochen lassen. Gegebenenfalls grüne Lebensmittelfarbe einrühren.
- In saubere Flaschen abfüllen. Kühl und dunkel lagern.
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