Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Waldmeister Sirup
Kati Neudert
Rezept drucken
Gericht
Sirup, süß
Kochutensilien
1 Topf
1 feinmaschiges Sieb
sterile Flaschen oder Gläser
Zutaten
1
L
Wasser
1
Bund
getrockneter Waldmeister
1
Bio-Zitrone
500
g
Zucker
optional
etwas
grüne Lebensmittelfarbe
Anleitung
Zitrone gut waschen und in Scheiben schneiden.
Wasser, Waldmeister und Zitronenscheiben in einem Topf zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
Alles durch ein feines Sieb giessen und die Flüssigkeit auffangen.
Flüssigkeit mit dem Zucker in einem Topf (ohne Deckel) etwa 30 Minuten einkochen lassen. Gegebenenfalls grüne Lebensmittelfarbe einrühren.
In saubere Flaschen abfüllen. Kühl und dunkel lagern.
www.vegan-zu-tisch.de