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Schokoladen-Minz-Eis Donuts

Eis ohne Eismaschine…muss auch manchmal sein. Denn auch wenn ich unsere Eismaschine wirklich lieb hab`, lohnt sich der Aufwand für kleine Portionen einfach nicht. So wie im Fall meiner schokoladigen Eis-Donuts (die Silikonform dafür findet Ihr hier (das ist ein Link zu einer externen Seite, auf der das Produkt angeboten wird). Für den besonderen Frischekick habe ich etwas Minzextrakt zugegeben. Das Resultat: ganz schön lecker; sagt auch der Rest der Familie 😉

 

Ergibt 4 Stück

Zutaten

Eis

  • 80g  Sojaschlagcreme
  • 5g  Kakaopulver zum Backen
  • 10g  Reissirup
  • 30ml  Pflanzendrink (z.B. Hafer-)
  • 25g  vegane Zartbitterkuvertüre
  • Minzextrakt

Glasur

  • 100g  vegane Zartbitterkuvertüre
  • 15g  Sojaschlagcreme
  • 15ml  Pflanzendrink (z.B. Hafer-)

 

Zubereitung

  1. 25g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  2. Sojaschlagcreme, Backkakao, Reissirup und Pflanzendrink in einem hohen Gefäß mit dem elektrischen Schneebesen 2-3 Minuten aufschlagen.
  3. Die geschmolzene Kuvertüre untermixen und mit ein paar Tropfen Minzextrakt abschmecken.
  4. In die Silikonform füllen, obenauf glatt abziehen und für 6h in den Froster geben.
  5. Für die Glasur 100g Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Sojaschlagcreme und Pflanzendrink unterrühren. Die Donuts aus der Form lösen und rasch mit Kuvertüre überziehen. Das gelingt am Besten wenn Ihr eine große Rouladennadel horizontal durchstecht und die Glasur mit einem Löffel darüber laufen lasst.
  6. Die fertigen Donuts noch einmal für ein paar Minuten in den Froster geben. Falls sie nicht sofort gegessen werden sollen, dann etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen.

 

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