…mit Haselnüssen und fein geraspeltem Apfel. Lecker, locker und saftig…mehr kann ich heute aus Zeitgründen nicht dazu sagen…muss ich aber auch gar nicht 🙂
Deutsch
Für eine Springform mit 20cm Durchmesser
Teig
- 350g Mehl
- 45g Backkakao
- 1 Backpulver
- 100g brauner Zucker
- 70g Haselnüsse, gemahlen
- 100g neutrales Öl (z.B. Raps-)
- 250ml Haferdrink
- 120ml Wasser
- 100g mürber Apfel, ohne Schale, fein geraspelt
- 1 Prise Salz
Außerdem
- Fett und Paniermehl für die Backform
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
- Öl, Haferdrink und Wasser ebenfalls mischen und nach und nach mit dem Schneebesen unter die Mehlmischung rühren bis ein homogener Teig entstanden ist. Zum Schluss den geraspelten Apfel unterziehen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Backform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Teig in die Form füllen, kurz auf die Arbeitsfläche stoßen, in den Ofen geben und auf der mittleren Schiene für etwa 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe).
- Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
English
For a bundt cake baking tin with a diameter of 20cm
Dough
- 350g wheat flour
- 45g baking cocoa
- 15g baking powder
- 100g fine brown cane sugar
- 70g ground hazelnuts
- 100g vegetable oil (tasteless)
- 250ml oat milk
- 120ml water
- 100g crumbly apple, peeled, fine grated
- 1 pinch salt
In addition
- vegan butter and breadcrumbs to prepare the baking tin
- powdered sugar for decoration
Preparation
- Mix together all dry ingredients in a big bowl.
- Also mix oil, oat milk and water and whisk it into the dry ingredients until smooth. Finally fold in the grated apple.
- Fill all in the prepared bundt cake tin and bake at 180°C in the pre-heated oven for about 50 minutes.
- Turn out of the tin when cold and decorate with powdered sugar.