Zeit für ein weiteres Rezept mit dem Obstdörrautomaten von Severin, den ich vor einiger Zeit zum Testen bekommen habe. Diesmal ein paar kleine süße Happen mit Aquafaba und Kokos. Wirklich sehr lecker!
Boden
- 300g Kichererbsenwasser (entspricht der Flüssigkeit 2er Dosen)
- 200g Puderzucker
- 10g Backkakao
- 180g Kokosraspel
- 2 Sahnesteif
- 1 Spritzer Limettensaft
Glasur
- 120g Zartbitterkuvertüre
- 1-2TL neutrales Pflanzenöl
Außerdem
- Backpapier
Zubereitung
- Kichererbsenwasser mit Puderzucker, Kakao und Limettensaft glatt rühren.
- Die Masse in einen hohen Topf geben und auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten einreduzieren lassen. Hin und wieder umrühren. Vorsicht, wenn es zu heiß wird, schäumt es stark. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Aquafaba-Masse und Sahnesteif mehrere Minuten mit dem elektrischen Rührgerät (Schneebesenaufsatz) kräftig aufschlagen.
- Kokosraspel unterheben.
- Das Backpapier in kleine Stücke schneiden und in die Aufsätze des Dörrautomaten legen (ich habe 3 Aufsätze gebraucht). Genügend Abstand zwischen den Papierstücken lassen, damit die Luft zirkulieren kann.
- Die Masse nun entweder mit Hilfe zweier Teelöffel als Nocken auf die Backpapierzuschnitte setzen. Oder aber in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und beliebige Formen aufspritzen.
- Dörrautomat schließen, starten und die Bites für etwa 3h trocknen lassen. Nach jeweils 1h die Aufsätze tauschen, damit alle gleichmäßig viel Wärme abbekommen.
- Zum Schluss die Zartbitterkuvertüre mit 1-2TL Pflanzenöl im Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Cocos-Bites damit überziehen.