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Whoopies, ein Trendgebäck aus Amerika. Für Euch habe ich die hier getestete „ichoc White Vanilla“ genutzt und ein süßes Rezept kreiert.
Whoopie Teig
- 280g Mehl
- 70g brauner Rohrzucker
- 70g weißer Zucker
- 2 TL Backpulver, gehäuft
- 20g Kakao zum Backen
- 60ml Sojadrink Schokogeschmack
- 210g vegane Margarine, sehr weich
- 1 Prise Salz
Weiße Schokosahne
- 80g ichoc „White Vanilla“
- 200ml Sojaschlagcreme
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 20g Puderzucker
- 30g Kokosfett
Zubereitung
- Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig zunächst die sehr weiche Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Sojadrink zugeben und cremig rühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe zweier Teelöffel 40-44 Nocken formen und mit etwas Abstand nebeneinander setzen. Für etwa 10-12 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Für die Füllung Schokolade und Kokosfett im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Sojaschlagcreme, Sahnesteif und gesiebten Puderzucker steif schlagen. Nun vorsichtig nach und nach die abgekühlte Schoko-Fett-Masse unterziehen.
- Schokosahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Whoopies damit füllen.
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