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Walnuss-Petersilien-Pesto

Ein sehr mildes Pesto … nicht klassisch, aber lecker und vegan! Reicht für etwa 500g Nudeln.

 

Walnuss-Petersilien-Pesto

Kati Neudert
Ein leckeres veganes grünes Pesto
Gericht Pasta, Pesto

Kochutensilien

  • 1 Mixer oder Pürierstab
  • 1 kleine beschichtete Pfanne

Zutaten
  

  • 30 g Walnüsse
  • 30 g Petersilie
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Hefeflocken
  • 1 TL Zitronensaft
  • ½ TL Senf
  • 2 Prisen Zucker
  • 5 EL Erdnussöl
  • 4 EL Rapsöl
  • etwas Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • etwas Rapsöl zum Aufgießen (falls es gelagert werden soll)

Anleitung
 

  • Petersilie waschen und trocken tupfen.
  • Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten.
  • Schalotte in Würfel schneiden und zusammen mit der Knoblauchzehe und 1 El Erdnussöl in einer anderen Pfanne goldbraun anschwitzen. Knoblauchzehe wieder entfernen ( wer mag, kann sie auch weiter mit verwenden, aber ohne bekommt das Pesto nur eine angenehm leichte Note).
  • Petersilie, Walnüsse, Schalotte, Hefeflocken, Zitronensaft, Senf, Zucker und je 4 EL Raps- und Erdnussöl mit dem Pürierstab oder Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zur Aufbewahrung das Pesto in ein sauberes Glas geben und mit Rapsöl auffüllen.

www.vegan-zu-tisch.de

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