Ein sehr mildes Pesto … nicht klassisch, aber lecker und vegan! Reicht für etwa 500g Nudeln.

Walnuss-Petersilien-Pesto
Kochutensilien
- 1 Mixer oder Pürierstab
- 1 kleine beschichtete Pfanne
Zutaten
- 30 g Walnüsse
- 30 g Petersilie
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Hefeflocken
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL Senf
- 2 Prisen Zucker
- 5 EL Erdnussöl
- 4 EL Rapsöl
- etwas Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- etwas Rapsöl zum Aufgießen (falls es gelagert werden soll)
Anleitung
- Petersilie waschen und trocken tupfen.
- Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten.
- Schalotte in Würfel schneiden und zusammen mit der Knoblauchzehe und 1 El Erdnussöl in einer anderen Pfanne goldbraun anschwitzen. Knoblauchzehe wieder entfernen ( wer mag, kann sie auch weiter mit verwenden, aber ohne bekommt das Pesto nur eine angenehm leichte Note).
- Petersilie, Walnüsse, Schalotte, Hefeflocken, Zitronensaft, Senf, Zucker und je 4 EL Raps- und Erdnussöl mit dem Pürierstab oder Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zur Aufbewahrung das Pesto in ein sauberes Glas geben und mit Rapsöl auffüllen.
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