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Das erste Rezept mit der getesteten Joghurt-Alternative von Alpro…..ein herrlich süß-säuerliches Dessert, geschichtet im Glas. Für 2-4 Personen.
Zutaten
Apfel-Kompott
- 150g Äpfel (z.B. Cameo)
- 1/2 EL Zucker
- 1/2 TL vegane Margarine
- 1 Prise Zimt
Grieß-Joghurt-Creme
- 250g Sojajoghurt Schwarze Johannisbeere-Holunderblüte
- 35g Weichweizengrieß
- 100ml Sojadrink
Streusel
- 60g Mehl
- 20g Zucker
- 30g vegane Margarine
Zubereitung
- Zunächst die Streusel zubereiten. Dafür den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Zucker und Margarine am besten von Hand miteinander verkneten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech bröseln und für ca. 10 Minuten goldbraun backen.
- Für die Creme Sojadrink und Joghurt in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen, Grieß zugeben und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen.
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Margarine in einer kleinen Pfanne erhitzen. Apfelstücke und Zucker zugeben und 4-5 Minuten anschwitzen. Mit Zimt abschmecken.
- Äpfel in kleine Gläser füllen, Creme und Streusel darüber geben.
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