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Focaccia mit Salbei und Oliven

(Beitrag enthält Werbung)

Das zweite Rezept zu den Produkten von Terradiva (zum Testbeitrag bitte hier entlang). Ein Herzhaftes, für das ich das kaltgepresste Bio-Olivenöl „extravergine“ mit Namen „Allegro“ verwendet habe. Geht, bis auf die Ruhezeit, super fix und passt wunderbar zu jeder Grillparty.

 

Zutaten

Teig

  • 400g  Mehl
  • 1  Trockenhefe
  • 215ml  Wasser, lauwarm
  • 3EL  Olivenöl, z.B. „Allegro“ von Terradiva
  • 1EL  Agavendicksaft
  • 10  Salbeiblätter, frisch
  • 10  schwarze Oliven

Belag

  • 10g  Olivenöl, z.B. „Allegro“ von Terradiva
  • 1EL  grobes Meersalz

Außerdem

  • Backpapier

Zubereitung

  1. Salbeiblätter und Oliven fein hacken.
  2. Mehl und Trockenhefe in einer großen Schüssel mischen.
  3. Olivenöl, Agavendicksaft, lauwarmes Wasser, Salbeiblätter und Oliven zugeben und mehrere Minuten lang zu einem (ganz) leicht klebrigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 1h gehen lassen, besser 2h.
  4. Nachdem sich der Teig verdoppelt hat nochmals kurz durchkneten. Dann mit den Händen auf ca.15x25cm ziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Abgedeckt nochmals für eine halbe Stunde ruhen lassen.
  5. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken. Mit 10g Olivenöl beträufeln. Dann mit etwas Wasser besprühen und Meersalz darüber streuen.
  7. Für etwa 18-20 Minuten goldbraun backen. Dabei nach 10 Minuten die Ofentür kurz öffnen und die Oberfläche nochmals mit Wasser besprühen. Buon appetito!

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