So, hier ist es … das versprochene Rezept mit schwarzen und roten Johannisbeeren. Ein mega schneller Rührkuchen mit leichter Vanille-Note, der auch optisch gut was hermacht.
Für ein Blech
Teig
- 400g Mehl
- 1 Backpulver
- 100g Zucker
- 200ml Sojadrink Vanille
- 200ml Wasser mit Kohlensäure
- 75g neutrales Öl (z.B. Raps-)
- 1 Prise Salz
- 250g Johannisbeeren (halb und halb)
- 25g Mandelblättchen
Außerdem
- Backpapier fürs Blech
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen. Nun nach und nach Sojadrink, Wasser und Öl unterrrühren bis ein glatter Teig entsteht.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Blech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und glatt streichen.
- Die Johannisbeeren auflegen. Ich habe das streifenweise getan. Mandeln darüber streuen.
- In den Ofen geben und auf der mittleren Schiene für etwa 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Dein Kuchen sieht sehr lecker aus, leider funktioniert das Rezept nicht. Die Menge reicht nicht für ein Backblech und in deinen Mengenangaben stehen insgesamt 400 ml Soja- und Pflanzendrink, bei der Vorgangsbeschreibung kommt nur noch der Sojadrink vor. Mein Versuch ist leider im Müll gelandet. Vielleicht kannst du das Rezept noch ein wenig anpassen?
Viele Grüße Maria
Liebe Maria,
ich muss mich entschuldigen! Es tut mir leid, dass Dein Backversuch im Müll gelandet ist! Der Pflanzendrink mit 200ml war ein Überbleibsel aus einem meiner anderen Rezepte. Das habe ich übersehen, aber jetzt sofort abgeändert 🙁 Richtig sind die 200ml Sojadrink Vanille + 200ml Wasser. Mein Backblech hat übrigens eine Abmessung von ca. 32x33cm (Boden). Vielleicht müsstest Du die Menge etwas anpassen. Ich werde den Kuchen aber in den nächsten Tagen auf jeden Fall noch einmal backen und mich melden, sollte mir doch noch ein Fehler unterlaufen sein. Bis dahin, vielen Dank für`s Nachbacken oder zumindest den Versuch…und den Hinweis zum fehlerhaften Rezept! Liebe Grüße, Kati
Hallöchen 🙂
Danke für das tolle Rezept!
Der Kuchen ist sehr lecker 🙂
Und so schnell und einfach zubereitet
Liebe Grüße
Lena
Hallo Lena,
hab`ganz lieben Dank für Dein Feedback! Es freut mich sehr, dass Dir das Rezept gefällt! 🙂
Liebe Grüße,
Kati