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Johannisbeerkuchen vom Blech

So, hier ist es … das versprochene Rezept mit schwarzen und roten Johannisbeeren. Ein mega schneller Rührkuchen mit leichter Vanille-Note, der auch optisch gut was hermacht.

Für ein Blech

Teig

  • 400g               Mehl
  • 1                      Backpulver
  • 100g                Zucker
  • 200ml             Sojadrink Vanille
  • 200ml             Wasser mit Kohlensäure
  • 200ml             Pflanzendrink
  • 75g                   neutrales Öl (z.B. Raps-)
  • 1 Prise             Salz
  • 250g                Johannisbeeren (halb und halb)
  • 25g                  Mandelblättchen

Außerdem

  • Backpapier fürs Blech
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen. Nun nach und nach Sojadrink, Wasser und Öl unterrrühren bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Das Blech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und glatt streichen.
  4. Die Johannisbeeren auflegen. Ich habe das streifenweise getan. Mandeln darüber streuen.
  5. In den Ofen geben und auf der mittleren Schiene für etwa 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  6. Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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