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Vegane Kürbissuppe

Der Klassiker verfeinert mit Kokosmilch….ein absolutes Muss im Herbst!!!

Der Kürbis hat Saison und das werde ich natürlich ordentlich auskosten. Im eigenen Garten gab es dieses Jahr nur einen einzigen Hokkaido- und sechs ziemlich große Muskatkürbisse. Die haben wir mittlerweile geerntet und einer davon landete direkt im kleinen Wägelchen der Kinder, die jährlich durch`s Dorf ziehen um Spenden für das Erntedankfest zu sammeln. Die anderen fünf warten derzeit auf eine Weiterverarbeitung. Es kommt also noch einiges an Kürbis-Rezepten auf Euch zu. Wenn Ihr nicht ständig nachschauen wollt, dann tragt Euch gern in meinen Newsletter ein und bekommt monatlich die neuesten Rezepte direkt in Euer Postfach geliefert.

Heute nun gibt es erstmal einen absoluten Klassiker. Ein leckeres Süppchen aus Hokkaido-Kürbis, verfeinert mit cremiger Kokosmilch und verschiedenen Gewürzen. Für ein bisschen mehr Sämigkeit habe ich eine kleine Kartoffel zugefügt. Die Suppe ist weder dünnflüssig noch breiig, also genau so, wie sie sein muss. Schließlich soll sie doch weder mit dem Strohhalm geschlürft werden noch als Püree auf dem Teller landen.

Die Zubereitung

Der Kürbis wird zunächst zusammen mit Kartoffel, Knoblauch und Gewürzen angeschwitzt. Dann kommen Kokosmilch und Gemüsebrühe dazu. Je nach Größe der Stücke darf das Ganze dann etwa eine viertel Stunde vor sich hin köcheln, anschließend Pürierstab reinhalten und alles gut zerkleinern.

Da für mich Kräuter in keiner Suppe fehlen dürfen, habe ich sie hier in Form von Dill zugefügt. Als Topping gibt es noch etwas Kokosmilch, feinstes Kürbiskernöl aus der Steiermark und ein paar gehackte Kürbiskerne. Und schon ist das perfekte Soulfood fertig.

Tipps

Sollte Euch die Suppe zu dickflüssig sein, gebt einfach etwas Gemüsebrühe dazu (vorsichtig, nicht dass es zu würzig wird. Im Zweifel lieber mit etwas Wasser mischen!). Ist sie Euch zu dünn, dann könnt Ihr ein kleines Stück Brötchen zugeben und gut mit durchpürieren.

Bei der Menge müsst Ihr wieder schauen. Je nachdem ob es ein Hauptgericht oder eine Vorspeise werden soll, reicht die Suppe für 2-4 Personen.

Ich wünsche Euch einen Guten Appetit! LG 🙂

Vegane Kürbissuppe

Kati Neudert
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise

Zutaten
  

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis ( zu nutzendes Fruchtfleisch etwa 550g )
  • 1 Kartoffel ( ohne Schale etwa 80g )
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ TL Ingwer gemahlen
  • ¼ TL Muskatnuss gemahlen
  • 1 Msp. Piment
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Dill gehackt
  • Kokosmilch, Kürbiskernöl und gehackte Kürbiskerne als Topping

Anleitung
 

  • Den Hokkaidokürbis waschen, enstielen und entkernen sofern noch nicht geschehen.
    550g Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden
  • Kartoffel schälen sofern noch nicht geschehen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  • Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
  • 2 EL Öl in einem Topf erhitzen.
    Kürbis, Kartoffel, Knoblauch und Gewürze zugeben und für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen.
  • Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten weich kochen.
  • Suppe gut durchpürieren. Ist die Suppe zu dünnflüssig ein kleines Stück Brötchen zugeben und mitpürieren. Ist sie zu dick , mit etwas verdünnter Gemüsebrühe anreichern.
    Nach dem Pürieren 1 EL gehackten Dill einrühren.
    Mit Kürbiskernöl, Kokosmilch und gehackten Kürbiskernen toppen und servieren.

www.vegan-zu-tisch.de

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