1kleinerHokkaidokürbis ( zu nutzendes Fruchtfleisch etwa 550g )
1Kartoffel ( ohne Schale etwa 80g )
1Knoblauchzehe
¼TLIngwergemahlen
¼TLMuskatnussgemahlen
1Msp.Piment
2ELÖl zum Anbraten
250mlGemüsebrühe
200mlKokosmilch
1 ELDillgehackt
Kokosmilch, Kürbiskernöl und gehackte Kürbiskerne als Topping
Anleitung
Den Hokkaidokürbis waschen, enstielen und entkernen sofern noch nicht geschehen.550g Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden
Kartoffel schälen sofern noch nicht geschehen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis, Kartoffel, Knoblauch und Gewürze zugeben und für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen.
Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten weich kochen.
Suppe gut durchpürieren. Ist die Suppe zu dünnflüssig ein kleines Stück Brötchen zugeben und mitpürieren. Ist sie zu dick , mit etwas verdünnter Gemüsebrühe anreichern.Nach dem Pürieren 1 EL gehackten Dill einrühren.Mit Kürbiskernöl, Kokosmilch und gehackten Kürbiskernen toppen und servieren.