Früher habe ich Pesto gehasst. Mein Erstes war ein Gekauftes, welches wahrscheinlich mehr Zusatzstoffe enthielt als echte Zutaten. Das hatte mir die Lust auf „Mehr“ kräftig verhagelt. Irgendwann habe ich mich selbst an Eines gewagt und den Zugang dazu gefunden. Heute liebe ich es, denn man kann die unterschiedlichsten Dinge kombinieren und es ist eine ganz tolle Möglichkeit ein schnelles Pasta-Gericht auf den Tisch zu bringen. Rotes, tomatenlastiges mag ich etwas mehr, aber ein Grünes ist hin und wieder auch ganz prima….so wie dieses hier.
Zutaten
- 40g Rucola
- 40g Pistazienkerne, geröstet und gesalzen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2TL Salz
- 7 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Olivenöl zum Aufgießen (Haltbarmachen)
Zubereitung
- Rucola waschen und trocken tupfen.
- Schalotte und Knoblauchzehe schälen.
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.
- Zur Aufbewahrung das Pesto in ein sauberes Glas geben und mit Olivenöl auffüllen.
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