Gerade teste ich die zwei Weine der Weinkellerei Peter Mertes. Mein erstes Rezept zur Verwendung des trockenen Weißwein ist ein fruchtiger Cocktail. Für diese heißen Sommerabende genau das Richtige. Aber Vorsicht: sehr süffig!
Für 2 Personen
Zutaten
- 100ml Landlust Grauer Burgunder&Riesling trocken
- 2cl Gin
- 50ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 100g tiefgekühlter Beerenmix (Erdbeeren,Brombeeren, Blaubeeren usw.)
- 100g Mango, frisch
- 5 Blatt Minze, frisch
- 1EL Limettensirup
- 1-2EL Rohrzucker
- Eiswürfel
- gegebenenfalls noch ein paar Früchte und Minzblätter zur Deko
Zubereitung
Wein, Gin, Obst, Minze, Sirup und Rohrzucker im Mixer zerkleinern und verrühren. Mit Mineralwasser aufgießen. Ein paar Eiswürfel in zwei Gläser geben und den Cocktail einfüllen. Strohhalm rein und Prost!
Pingback: Veganer Wein der Weinkellerei Peter Mertes – Vegan-zu-Tisch