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Sterne mit farbiger Schokoladenglasur

Heute habe ich ein weiteres tolles Rezept für Euch. Schokosterne überzogen mit bunter Schokoladenglasur. Durch die Schokolade bleiben die Plätzchen auch mehrere Tage schön weich. Für die Glasur habe ich die „White Vanilla“ von iChoc genutzt. Ihr könnt selbstverständlich auch eine andere vegane weiße Schokolade nehmen, jedoch müsst Ihr dann gegebenenfalls die Menge des Kokosfetts ändern. Aufpassen müsst Ihr natürlich auch bei den Zuckerperlen, denn die meisten im normalen Handel sind leider nicht vegan. Mein Sternausstecher hat übrigens von Spitze zu Spitze einen Durchmesser von 6,5cm. Dann viel Spaß beim Nachbacken! Und eine angenehme Adventszeit!

Für etwa 50-60 Stück je nach Ausstechern (etwa 2-3 Backbleche).

Teig

  • 310g                Mehl
  • 125g                Puderzucker
  • 2TL                 Backpulver
  • 15g                  Backkakao
  • 1TL                 Spekulatiusgewürz
  • 80ml              Wasser
  • 5EL                 neutrales Pflanzenöl

Glasur

  • 80g                 iChoc White Vanilla
  • 15g                  Kokosfett
  • fettlösliche!!! Lebensmittelfarbe

 

  • außerdem Backpapier fürs Blech und Zuckerperlen zum Verzieren

Zubereitung

  1. Für den Teig alle trocknen Zutaten mischen. Wasser und Öl zugeben und am besten von Hand zu einem festen Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und eine halbe Stunde kühl stellen.
  2. Backpapier auf ein Backblech legen.
  3. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Den Teig auf ein wenig bemehlter Arbeitsfläche etwa 5mm dick ausrollen. Achtung: Je mehr Mehl genutzt und je häufiger der Teig ausgerollt wird, desto brüchiger wird er.
  5. Mit einem Keksausstecher Sterne ausstanzen und auf das Blech setzen.
  6. Für jeweils 8-10 Minuten auf der mittleren Schiene backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
  7. Für die Glasur 1 Tafel iChoc White Vanilla zusammen mit 15g Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Lebensmittelfarbe zugeben bis der gewünschte Ton erreicht ist. Die abgekühlten Plätzchen dünn damit überziehen. Mit Zuckerperlen verzieren. Aushärten lassen. Fertig!

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