50ml Wasser (weicher) oder 1 EL Wasser (knuspriger)
50gvegane Margarine
50gHaferflocken
50gMehlTyp 405
1gehäufte Msp.Backpulver
1PriseSalz
Zimt nach Belieben
Anleitung
Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Haferflocken mit der Küchenmaschine etwas feiner mahlen.
Datteln, Erdnussmus und Wasser zusammen in der Küchenmaschine fein pürieren.
Die Margarine verflüssigen, möglichst nicht zu heiß werden lassen. Zimt und Salz zugeben. Dann die Dattel-Nuss-Masse unterrühren.
Nun zügig Mehl, Backpulver und Haferflocken einarbeiten und rasch 15 Kugeln formen. Diese auf das Backblech setzen, mit einem Esslöffel-Rücken platt drücken und die Ränder mit den Fingern wieder etwas glatt streichen.
Auf der mittleren Schiene für 15 Minuten backen.
Abkühlen lassen, genießen oder in luftdichten Behältern aufbewahren.