Mehle, Trockenhefe, Salz und Zimt in einer großen Schüssel mischen. Nun nach und nach Wasser, Öl und Apfelsüße zugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen bis sich der Teig deutlich vergrößert hat (mindestens 1h).
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür einfach alle Zutaten in einen Mixer geben und zerkleinern. (Brombeeren vorher durch ein feines Sieb passieren, falls gewünscht)
Sobald der Teig deutlich aufgegangen ist, die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig in zwei gleiche Hälften teilen. Diese jeweils zu einer Platte mit etwa 20x40cm ausrollen.
Die Füllung auf beiden Platten verteilen, dabei je zwei Zentimeter an einer! Längsseite aussparen. Diesen Bereich mit etwas Wasser einpinseln damit die Rollen später nicht wieder aufgehen. Beide Teiglinge nun von der komplett bestrichenen Längsseite her aufrollen. Nun jeweils in 12 Scheiben schneiden, so dass 24 Stück entstehen. Diese nebeneinander in eine gefettete Form setzen und abgedeckt noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Beerenschnecken auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.