130gveganes Löffelbiskuit (entspricht etwa ⅔ der Menge vom Rezept "Vegane Biskuitzungen", ohne Schokoglasur)
optionaletwas Minze oder Zitronenmelisse zur Dekoration
Anleitung
Zunächst die Creme zubereiten. Dafür 350ml Sojadrink in einem kleinen Topf aufkochen. 60g Weichweizengrieß und 50g Zucker einrühren, nochmals aufkochen lassen und für 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen.Dann 20g vegane Butter unterrühren.Grießbrei lauwarm abkühlen lassen.
Etwa 140-150g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
Sojaschlagcreme steif schlagen und vorsichtig unter den abgekühlten Grießbrei heben.
Nun das Dessert abwechselnd schichten. Mit der Creme beginnen. Ca. 120g der Löffelbiskuits ganz kurz in Apfelsaft (oder andere Flüssgkeit, siehe Zutaten) tunken. Gegebenenfalls brechen und einen Teil auf die Creme legen. Einen Teil Erdbeerstücke obenauf. Dann wieder Creme, Biskuits, Erdbeeren usw. bis die ganze Menge verbraucht ist. Mit Creme enden.Kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren mit dem Rest der Erdbeeren,10g zerbröselten Biskuits und auf Wunsch Melisse oder Minze dekorieren.