14 Minzblätter fein hacken.Die Schale der Limette fein abreiben. Den Saft auspressen. 10g Saft für den Guss beiseite stellen.
Die Backform fetten.Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.Holundblütensirup, Sekt, Pflanzenöl und Limettensaft (bis auf die 10g für den Guss) ebenfalls mischen. Limettenabrieb und gehackte Minze untermixen.Die Mischung nun nach und nach mit einem Schneebesen in die Mehlmischung einrühren. Und zwar solange bis ein homogener Teig enstanden ist. Nicht länger als nötig rühren, damit der Teig nicht verkleistert.
Den Teig in die Form füllen und für 45-50 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Stäbchenprobe!!!
Den Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Für den Guss zunächst die restlichen Minzblätter fein hacken.10g Limettensaft mit 50g Puderzucker glatt rühren. Minze unterheben und den Guss auf dem Kuchen verteilen.