450ml Sojadrink zusammen mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Dabei hin und wieder umrühren, damit nichts anbrennt.Den kochenden Sojadrink über den gemahlenen Kaffee gießen, einmal kurz umrühren und für ½h ruhen lassen.
Den Milch-Kaffee durch einen Kaffeefilter abseihen. Bei mir kamen am Ende 275g Flüssigkeit raus. Diese dann auf 300g mit Sojadrink auffüllen.
2-3 EL vom Milchkaffee abnehmen und mit 25g Speisestärke und 50g Zucker in einer kleinen Schüssel glatt rühren.Den Rest in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Speisestärke-Gemisch zugeben, kurz aufkochen und eindicken lassen. Dann vollständig auskühlen lassen.
200g vegane Schlagsahne zusammen mit 2 Sahnefest steif schlagen. 50g davon abnehmen und beiseite stellen.Unter die restliche Sahne esslöffelweise!!! unter ständigem Rühren den Pudding ziehen.
20g vegane "Milch"schokolade grob hacken und unter die Kaffeecreme heben.Die Creme auf 6 Gläser verteilen. Je einen Klecks geschlagene Sahne obenauf geben und optional mit etwas gehackten Kaffeebohnen dekorieren.Bis zum Servieren kalt stellen.