Brombeeren waschen, trocken tupfen und zusammen mit dem Haferdrink in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab gut zerkleinern.Die Brombeermilch durch ein Sieb passieren. Um auf ein Endgewicht von 250 Gramm zu kommen gegebenenfalls mit etwas Haferdrink auffüllen.
100g von der Brombeermilch zusammen mit 70g Zucker und der Agartine in einen kleinen Topf geben und gut verrühren. Alles aufkochen und für 2 Minuten weiter kochen lassen. Vom Herd nehmen und den Rest Brombeermilch einrühren.In eine Schüssel umfüllen und für 10 Minuten ru.hen lassen.
In der Zwischenzeit die vegane Schlagsahne mit dem Sahnefest steif schlagen.
Nun die deutlich abgekühlte Brombeermilch esslöffelweise!!! untermixen.In kleine Gläser abfüllen und für mindestens 2h kalt stellen.Nach Belieben mit frischen Brombeeren dekorieren.