Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Schneebälle mit Chili
Kati Neudert
Rezept drucken
Gericht
Gebäck, süß
Portionen
20
Stück
Zutaten
Teig
150
g
Mehl
Typ 405
½
gestritten. TL
Backpulver
10
g
Backkakao
80
g
Vivani Schokolade 92%
60
g
vegane Margarine
50
ml
Orangensaft
frisch gepresst
3
EL
Agavendicksaft
½
TL
Chili
fein gemahlen
1
TL
Zimt
gemahlen
2
Msp.
Kardamom
gemahlen
1
Prise
Salz
Außerdem
1
Backpapier
20
g
Puderzucker zum Bestäuben/Wälzen
Anleitung
Schokolade fein hacken.
Margarine erhitzen bis sie flüssig ist (Wasserbad oder Mikrowelle). Gehackte Schokolade zugeben und zu einer homegenen Masse verrühren.
Dann nacheinander unter Rühren den frisch gepressten Orangensaft, Backkakao, Agavendicksaft und Gewürze zufügen.
Nun Mehl und Backpulver mischen und am besten von Hand unterkneten.
Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Blech mit Backpapier auslegen.
20 Kugeln formen und auf das Blech setzen und auf der mittleren Schiene für 20 Minuten backen.
Kurz abkühlen lassen, aber noch lauwarm in Puderzucker wälzen.
www.vegan-zu-tisch.de