Sojasoße, Reisessig und braunen Zucker zum abschmecken
Anleitung
Zunächst die Sojaschnetzel in 750ml Gemüsebrühe weich kochen. Sobald sie gar sind vom Herd nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Brühe dabei unbedingt auffangen. Überschüssige Flüssigkeit aus den Schnetzeln drücken.
In der Zwischenzeit die Cashewkerne etwas zerbrechen und in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten.
100g Champignons 6teln oder bei größernen Exemplaren 8teln.Von der Frühlingszwiebeln den weißen Teil in dünne Scheiben schneiden, den grünen Teil in dickere und für später zur Seite stellen.Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken.
200 g grüne Bohnen in einem kleinen Topf mit Wasser bissfest kochen. Danach gegebenenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Wenn Ihr ein ordentlich scharfes Messer habt, geht das auch zuvor in gefrostetem Zustand.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Champignons für 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Dann den hellen Teil der Frühlingszwiebeln zugeben und für weitere 2 Minuten mitbraten. Knoblauch und Ingwer dazu und eine letzte Minute mitbrutzeln. Die Mischung in eine Schüssel füllen und die Pfanne zusammen mit 2 EL Öl zurück auf den Herd geben.
Nun die ausgedrückten Soajschnetzel für etwa 5 Minuten goldbraun braten. 1 EL Stärke darüber sieben, gut verrühren und mit 300ml der aufgefangenen Brühe ablöschen (sollte die Brühe nicht ganz reichen, dann mit etwas Wasser auffüllen). Zucker, Reisessig, Sojasoße und Champignon-Mischung zugeben. Bei geschlossenem Deckel auf niedriger Flamme warm halten.
Allerspätestens jetzt die Mie-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ein paar Minuten ziehen lassen (siehe Packungsanleitung). Variante 1: Die garen Nudeln direkt zusammen mit den Cashews unter die Schnetzel-Pilz-Pfanne ziehen und mit Sojasoße, Reisessig und braunem Zucker abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit in Ringe geschnittenem Lauchzwiebel-Grün garnieren.Variante 2: Die Pfanne und die Nudeln getrennt voneinander servieren. Dafür ebenfalls mit Sojasoße, Reisessig und Zucker abschmecken. Die Mischung auf Schüsseln verteilen. Mie-Nudeln obenauf geben. Mit Lauchzwiebel-Grün und gerösteten Cashews garnieren.